ku真人

ku真人:

消防演练进校园 千余名师生体验“火海逃生”

ku真人:

发布者:何建华发布时间:2022-07-06浏览次数:259

本网讯 “喂,119吗?ku真人东14号宿舍楼发生火灾……”6月27日下午,一场别开生面的消防疏散演练在ku真人上演。

“火情”出现不到一分钟,保卫处接到险情后立即启动火灾应急预案,拉响警报,迅速拨打火警电话求救,组织师生向外疏散。

活动现场浓烟滚滚,工作人员利用学校广播系统播报火灾险情紧急疏散通知,灭火组、医护救治组分别赶赴现场。“用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿有序快速撤离……”在辅导员老师、公寓楼长和相关工作人员的安排下,师生有序撤离,避免了在紧急情况发生时出现混乱。

消防车闻讯呼啸而来,消防官兵一字排开,迅速展开扑救。他们安排专人协助工作人员组织学生有序向外疏散,用高压水枪直喷火苗点,并利用举高车将“被困”6楼室内的学生救出。至此,全体学生已成功撤离至校园广。D馓由萘吩猜瓿。

“演练中大家都表现都很好,没有发生人员‘伤亡’情况。”消防员在校园广场对此次演练活动进行了评价和总结,随后向学生展示消防器材装备,重点讲解如何预防火灾、如何正确使用灭火器扑灭初起火灾等知识,并带领学生开展灭火实操演练。

“此次演练以消防安全知识讲解和实操演练相结合的形式开展,有效增强了学校全体师生的消防意识、安全意识,提高了师生自防自救的能力。当遇到火灾等突发事件时,我也可以更从容应对,有序疏散逃生,最大限度地保护自己和他人的人身安全。”校保卫处相关责人表示,全体教职工通过此次练,增强了自救互救能力和安全防范意识,为创建平安、和谐校园打下了扎实基础。

ku真人(中国)有限公司登录